память..

Окатила мне душу дождями печальная память.
Предо мною твой образ,до боли любимый, возник.
Полноводное русло давЕшней тоски наполняет,
Одиночества горький источник - разлуки родник.

     Любовь-любовь - о тебе поют песни,
      И поэты веками слагают ночами стихи!
       Любовь-любовь - мне узнать интересно -
        Ты дана мне была за какие такие грехи?

Ты,не рядом,но чувствую я - твое рядом дыханье.
И к щеке я щекою, как прежде - легонько приник.
Я не знаю, ты,чувствуешь это - но я же - с тобою.
На мгновение ты ощути - ну хотя-бы на миг.

     Любовь-любовь - пусть веками поэты -
      После нас еще пишут ночами любимым стихи!
       И вновь,и вновь - обреченно при этом,-
        Чьи-то души опять искупать будут долго грехи!

Я целую по памяти - милые,нежные губы,
И к груди горячо - я тебя,чуть вздыхая прижал.
Ты,безмолвно меня попросила вновь ласково что-бы,-
Никогда,никому - больше счастье твое не отдал.

     Любовь моя - невеселая песня!
      Ты,как стон,что невольно прорвался тоской из груди.
       Скажи,любовь,- по каким еще весям -
        Мне - бродягой печальным - тебя ,забывая,пройти?


Рецензии
Красивая любовная лирика. Очень трогательно и проникновенно. Спасибо.

Елисей Липатов   06.04.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Вильдман   09.04.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.