Ильин день...

... На день Ильин сбежались тучи.
Внезапно грянул с неба гром.
На землю ливень нахлобучил
Без объявленья - прямиком.
Летают молнии, как стрелы.
Снуёт, спасаясь с криком люд.
Пытаясь скрыться неумело.
Найти хоть временный приют
Под кроной, щедрою ветвями,
Где этот ливень переждут.
Нет смысла спорить  с небесами -
Коль через край его сосуд!..
Грохочет так, что даже кошка
Прижала уши,  вздыбив шерсть,
А ведь мурчала на окошке,
Просила, что-нибудь поесть,
Хозяйку лаской донимала,
Но, только стрелы увидала,
Забыла видно про обед:
Была минуткой, ан уж нет!..

Да, август - накопитель влаги.. 
Вода прохладой устаёт.
Трава пожухлая в овраге,
И Спасу каждому, черёд...

17:58
01.08.2020


Рецензии