За столом искать ответы на глупость

За столом искать ответы на глупость:
На что мне искра и бледность под утро?!
На что мне из ста ночей мрак под лупой?!

О простом мечтать без лета с получкой.
Где-то та черта, чертеж, где получше.
Где-то та чета пройдет жизнь под ручку.

Вот бы так! Гореть закатом за кадром.
Заморозить время каплей за каплей.
Водопадом стать в сакральном каскаде.

За столом на стуле беглец в закоулках
Текста, тень сутулая, буквы в рисунках.
Без дверей, без стука блеклый сумрак.

Что рассудок судном мимо дна строчек
Мимолетных встретит рифы из точек,
И грезя, и греясь сном, где источник

Радости, страданий сердца подключен.
За столом заснуть с листом закорючек.
Глупости надрыв и счастья миг, случай.


Рецензии