***

Она жила каких-то сорок лет.
Всего-то ничего, и будь здорова.
И слушала она всю ночь,
Как здесь скрипит паркет
Под ножкой домового.
Наутро, выходя во двор,
Она не мешкая ступала в лужу,
Чтобы послушать капель перебор,
Как треснет тонкий лёд
В ноябрьскую стужу.
Потом неинтересно.
Но потом, когда задует ветер
И с залива он принесёт гудок,
Она, как вор,
Его за пазуху положит торопливо,
Чтоб дома прозвучал он во всю мощь,
Не затерявшись в звуках чужеродных.
С ней рядом никого -
Она так ясно слышит ночь,
Как только отзвучит гудок
С залива пароходный.

Июль 2020


Рецензии