Врун

"Милая, если бы я разучился врать –
Страшно подумать, о чём бы я говорил."

(Дмитрий Быков)

Милая!
Ты услышь меня!
Под окном стою я с блокнотиком.
Всё стою и вру… Ох, беда моя!
Не зови меня своим котиком!

Нет спасенья мне от вранья нигде,
Будь неладно всё моё творчество!
Я же вру кругом –
Даже на «Дожде»
И во сне соврать так и хочется!

Говорю себе:
– Сколько можно врать?
Во вранье ужель всё призвание?
Рот закрыть бы мне, просто помолчать…
Но заплатит кто ж за молчание?


Рецензии