Хоть раз бы

Хоть  раз не следить бы за временем,
Назло заразному хору фраз племени,
И скользкому стремени.
Держаться в седле непроверенном
Самоуверенно.

-

Хоть раз бы наследить на тропе из
сомнений,
Не боясь приключений,
И безумных влечений.
Предаться экстаза забвению,
Без строп познать свободу парения.
Стать не правилом в списке, а их исключением,
Снять против рисков свои облачения,
Пролить изречения изысканных мыслей из миски терпения.
Без лишних красок прерий и хищных масок,  безголосых огласок системы.

-

Хоть бы раз не считать свой остаток
Сил и денежных марок,
По прошествии в рядах ярких лавок
Без рамок.

-

Хоть бы раз сразу на чистовик без помарок, не боясь ошибиться и сбиться с пути без поправок.
Хоть бы раз сделать всё так, как надо.
Ну, ладно, так и быть, буду талантливо краток:
Ждите новых шедевров, оставляю этот стих как задаток.


Рецензии