Кому мешают крылья?

Кто надевает на глаза повязки
Тем девушкам, что встали на крыло?
Доверчивые,  принца ждут из сказки,
Но каждой ли с любовью повезло?
…Я девушку однажды повстречала
На жизненном ухабистом пути.
И знаете, о чём она мечтала? –
Чтоб крылья не мешали ей ползти.
Она была с рождения крылатой,
Но встретила коварного крота.
А он внушал: «Уж в том ты виновата,
Что с крыльями твоими маята.»
Она, запрятав крылья под одежду,
Старалась так, как крот, за ним ползти.
На похвалу лелеяла надежду,
Всё повторяя преданно: «Прости,»
А крылья лёгкой белоснежной пеной
Старались к звёздам, ввысь её поднять!..
Но не расправить их,  – мешали стены.
Лишь сон ночной ей позволял летать!
Вот там она легко, свободно, смело
Между орлов парила в вышине!
И в норку возвращаться не хотела.
Но… это, к сожалению, во сне.
Ах, девушки, не складывайте крылья
Во имя самой трепетной любви!
Ведь сказка никогда не станет былью,
И годы не воротите свои.


Рецензии
Берегите свои крылья.
Они - пригодятся!

Браво, Екатерина!
Обворожительно пишете!)))

Ирина Злобарева   08.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.