В стихах вознесены в века

"Без сомнений за тобою Госпожа пойду
В стихах тебя я к небу вознесу и одарю
Свет очей,меня люби и крепко обними
Хюррем-как радость с солнцем на пути.

Мой вечный праздник,месяц мой в ночи
Горящая свеча,во тьме дорогу освети
Померанец милый, нежный и душистый
Звонким ручейком слова всегда речисты.

Владычица души,наставница и госпожа
Ты центра мирозданья в мире для меня
Твой раб-им с радостью останусь навсегда
Ревнивая,бунтующая и родная госпожа.

Твой шёлк волос,натянутые луком брови
Глаза твои-сводящие не раз меня с ума
В вечности тобою только болен и бессилен
Любимая-зову тебя,спаси скорей меня."

Хюррем ему отвечает:

"Мой Повелитель,часть души моей
Мой господин и свет моих очей
Воспламеняюсь я от искр огня
Рождающихся в стоне без тебя.

Разверзлись небеса от плача моего
Лучезарный лик-опора и спасение моё
Ты часть души и свет очей,мой шанс
Без тех огней жизнь не нужна без вас.

Я в этом мире только ради Вас живу
Не высказать всех чувств и боль мою
На бумаги слов клянусь не подобрать
Как приходится в разлуке горевать.

Молю Аллаха и взываю сердцем помоги
Любовь рабыни с повелителем соедини
Вверяю вас я к милосердному Аллаху
Чтоб жили вы,а суждено пойду на плаху.

Позже Султан говорит Хюррем:

Не говори мне ни чего, любимая моя
Я слышал,чувствовал всё до конца.
Хюррем-твои прикосновенья исцеляют
Лечебный голос к жизни возвращают.

Соскучился-отдай мне припасённый яд
Не понадобится и защищать тебя я рад
В забвенье верность и предательство познал
Пока я жив,уберегу-как раньше сберегал.


Рецензии