Август

Вот и август в лето принят.
Ветерок слегка дымит
Облаками в небе синем.
Солнце в облаке парит...

Дозревает кукуруза,
Алыча во всём в соку...
В гамаке уснула муза,
Стих пишу, как сам могу.

Без особых ахов, охов,
Без подвохов, без каприз...
Получается не плохо,
Так что спи, пока что, мисс.

Август слушаю и слышу
Гимн плодово-овощной.
Август спелым хлебом дышит -
Дышит щедростью земной!

Надышаться впрок бы надо
Этой щедростью сполна,
Точно так же, как когда-то -
Досыта и допьяна!

Вот и август. Аистята
В небо падают из гнёзд
И летят, летят куда-то -
Выше солнца, выше звёзд!


Рецензии