Перун

Пол России в лагерях.
Пол России на костях.
Пол России.
Придорожные кресты
В свете утренней звезды
Как живые.

Русь с молитвы началась
И из праха поднялась
Над судьбою.
Князь Владимир на заре
Русь крестил в святом Днепре
Бичевою.

Тихо плещется волна
И от крови вся красна
Речка эта.
В Днепр сброшенный Перун
По волнам плывет средь лун
В час рассвета.

Колокольный звон с утра
Над порогами Днепра
Словно эхо.
Князь Владимир смотрит в даль
Сквозь суровую печаль
Человека.

Русь с веками разрослась
И из праха поднялась
До России.
Придорожные кресты
Поклонись им низко ты,
Там святые.


Рецензии