Звонко там

Я смеялась.
А звонко там,
(Где-то там)
Детвора
       смеялась,
А я молчала.
Я смотрела,
Как сквозь
        стекло,
И видела школу
И то окно,
Где детвора
          смеялась.
Я шла через
               двор,
А мальчик нес
  мой портфель.
Мы шли на
       задворки
           судьбы,
Где все
         реки
          видны
И проталины.
Мы шли
     переулками
              узкими
Через площадь
              и сад.
Мы шли по
         окраине.
Но кто же,
кто виноват,
Что все растаяло?
И закрылось
                окно,
И голоса
     не слышны,
Видно все
                уже
        выросли,
И разъехались
        кто куда.
А я одна
    не смеялась.


2020


Рецензии