Время пришло... Мамочке!

Мамочка молча оставила свет,
И вслух ничего не сказала,
Не удалось ей вновь встретить рассвет,
Я рядом была, провожала...

– Время пришло для ухода с Земли,
Прощай же моё воплощенье,
Цветы этой мерности все отцвели,
И пятое ждёт измеренье...

Сказать вот такие могла бы слова,
Шепнуть или крикнуть о многом,
Но тихо, без слов, завершилась глава,
Средь звёзд ожидала дорога...

Уход охраняла помощница ночь,
Была с нами всё это время,
Меня поддержала, гнала мысли прочь,
Облегчить хотела потерю...

Мамочка, ты далеко от меня...
Но что для любви расстоянье?
Памяти струнки, как вспомню, звенят,
И благодарность в сознании...












Автор фото неизвестен


Рецензии
Красивый стих. С тел. не мог послать. Спасибо, Татьяна! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   04.08.2020 19:05     Заявить о нарушении
Саша, благодарю! Рада, что стихо по душе!
Мама ушла 18 июля этого года!
Светлая память, мамочка!
С теплом и уважением!

Татьяна Анатольевна Соколова   05.08.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.