Расставание стоит мне лёгких

Расставание стоит мне лёгких –
Я не могу вдохнуть.
Утрата слишком колит
Там, где находится грудь.

Кривые гвозди входят в мозг,
За памятью моей понаблюдай.
И ведь немало мыслей набралось,
В которых ты мне говоришь «Прощай».

Насилие сладк'о.
А как же,
Своими руками вырывать
Из тела все органы
И душу.

Человеку остаётся ждать,
Ведь правда?
«Время покажет», – твердили они,
Но вот только знают ли,
Что ожидание снимает скальп
Без наркоза.

«Есть вещи важнее», –
Деньги, пойло, случайные связи,
Да неужели...
Без него(неё) ты словно собака на привязи.

И какая к черту работа!?
Как творить, когда твоё сердце раздавлено?
Презумпция невиновности.
И уж поверь, твоя вина доказана давно.

..но она не в том,
что бросил(а),
а в том, что не любил(а).


Июль,
2019.


Рецензии