Шум великих полей

Шум великих полей
Без окон да дверей,
Королей вон троих -
Императору - стих!
Тих и низ трав колых,
Сердца царь Аморей.
Я писала в картинах
словами твой лик,
По мирам обыскала
небесный твой блик;
Крик и стон - Вечиръ-звон,
Шахмат кон - испоконъ.
Конь белой в за-ре-ве -
Пала цепь в де-ре-ве.
Верь мне, зверь в оконе,
Правь несу в локоне.
Крылья вширь во Сибирь;
Ноги вро’сли в Сунгирь.
Бабочкою в коконе
В латах по коне
Жду тебя 8о
Прядущий Мизгирь.

Николай Рерих «Три радости» 1916


Рецензии