Разрумяненный красавчик

Август – разрумяненный красавчик,
Незаметно к боку притулился.
Дни – короче, звёзды в небе – ярче,
Вновь рогатый месяц народился.

Спас медовый, яблочный, с орехом
Радовать нас будет очень скоро.
Песни птиц подарит для потехи,
Пригласит на море, в лес и в горы.

Голову вскружит дурманом сласти –
Полевых цветов и трав душистых.
Золото пшеничное – вот счастье!
Солнца свет в глазах любимых чистых.

Август – младший сын цветного лета,
Скатерть-самобранку всем накроет,
Всем подарит росные рассветы,
И на осень сердце нам настроит.


Рецензии
Надеюсь,август нас не огорчит.

Дмитрий Павлов 3   03.08.2020 17:03     Заявить о нарушении
О так хочется в это верить!
Доброго августа!
:))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   04.08.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.