Ах, море - волны, шум прибоя...

Ах, море - волны, шум прибоя
И крики чаек над водой!
Всегда ты - разное такое
И в даль зовёшь меня с собой...

Люблю закаты и рассветы,
Как гимн природы красоте!
Потоки солнечного света -
В морской купаются воде...

Весь горизонт в открытом море -
Лишь только небо и вода!..
Такой размах в морском просторе,
Забыть не сможешь - никогда...

В морской лазури - нет покоя,
Сменяет штиль - жестокий шторм!
Моряк таким и любит море -
В нём дух свободы и восторг...

Оно - живёт, оно - живое,
Я это чувствую душой!
И я всегда любила море -
Любовью первою, большой...

В морских глубинах - так красиво!
Там есть дельфины и киты.
Да, мир подводный - это диво,
В нём нет тревог и суеты...

Быть может, море, я когда-то
Была русалкою твоей?!
Ах, море, чем я виновата,
Что жить мне сложно средь людей?..

Ах, море, море, ты - со мною,
Ты - часто снишься мне во сне!
Наверно я больна тобою?
На берегу - так грустно мне...
12.04.2020г.


Рецензии
Море тоже меня завораживает,Лариса. В далёкие далёкие годы часто бывала там. Люблю картины Айвазовского. Море отражает всю нашу жизнь:взлеты и падения , штиль и взрыв эмоций.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   04.12.2022 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!🙏😊

Лариса Седая   04.12.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.