26-III. Пятна листьев на мокром асфальте...

Пятна листьев на мокром асфальте.
Пятна света на тёмной стене.
Я живу, как всегда, не на Мальте,
Не в иной благодатной стране.

Я не там, где всё чинно, как надо,
Где привычное слышишь: о кей!
Что я знаю о тех, кто здесь рядом
Жизнь вершит в постоянном пике?

Иль о тех, кто живя, словно в шорах,
Волочёт опостылевший воз
Суеты и пустых разговоров,
Позабыв притяжение звёзд.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии