Рогатый танк

  Быль из 2014 года
Он не может присниться во сне.
Воплощение пьяной фантазии -
Наяву он гремел по стране
Злотворящего безобразия.
    - - - -
Жил в лесу благородный олень
На угодьях «Донецкого Кряжа».
Для него стал последним день –
Встреча с танковым экипажем,

Присягнувшим на верность стране
Злотворяшего безобразия,
Заглушившей в крови и огне
Шум свободного разногласия.

Благородный олень? Ну, и что!
Наплевать на его благородство
Вечно пьяным героям АТО*.
Благородства не знает уродство.

Приглянулись танку рога,
Что росли из оленьей  макушки.
Жизнь оленя не дорога
Экипажу и танковой пушке.

Бездыханный олень упал
Рядом с раненой оленихой,
Нож к оленьему горлу припал,
И отрезал голову лихо.

Олениха легла умирать
На жаре, на траве у дороги,
Танк не стал олениху брать.
Оленихи, они ж безрогие.

Танк присвоил оленьи рога,
Примотал к горловине пушки,
Как трофей, словно скальп врага,
Пусть послужат прицельной мушкой.
    - - - -
Пьяный танец рогатого танка
Вдоль села до самой околицы
Не забудет вовек Степановка**,
И оленям он будет помниться.

АТО* - так называлась карательная операция против свободного Донбасса.
Степановка - село в окрестностях заповедника "Донецкий Кряж", где происходили описываемые события


Рецензии