Лживая милость

В мире гнили и серых масс,
Лишь она, словно солнце ,светилась .
Я поверил в тепло ее глаз
И в ту скромность, что в ней ютилась.

Жаль, глаза её - милый обман.
Жаль, что скромность - всего лишь роль.
Я все так же душою пьян,
Ведь она - это мой алкоголь.

Эх! Прости ты меня - девчонка,
Что я счастья в тебе не нашёл.
Говоришь ты красиво и звонко,
Но слова твои - лишь чехол.

Я таких повстречал не мало,
Но ведь ты среди них светилась.
Нежным взглядом меня оковала,
Полюбил эту лживую милость.


Рецензии