Артисты уходят

Источник вдохновения – «Элегия».
Михаил Десятников «Отзвуки театра».

Артисты уходят…
Уходят артисты.
Из жизни уходят…
Уходят из жизни…
Струна оборвалась,
но звук раздаётся.
И сердце трепещет,
на долечки рвётся.
От них нам остались
прекрасные роли,
и сердцу их жалко
до крика, до боли.
Они жизнь отдали
искусству, что вечно,
Как звёзды, оставив
на небе Путь Млечный.
И скорбь, и рыданья,
и воздуха мало…
И вечная память
осталась…
Осталась…


Рецензии
Не только артисты уходят от нас, к сожалению.
И мы, постепенно, привыкли к такому явлению.

Филиппов Владимир 1   01.08.2020 19:08     Заявить о нарушении