Кто знает, улыбнётся ль жизнь?

Откуда знать тебе, Поэт,
Что день грядущий принесёт?
Быть может, радость, солнца свет,..
Быть может, горя тяжкий гнёт...

А коль сегодня летний день,
И оросил природу дождь,
Гони с души печали тень
И верь, что будет то, что ждёшь,

И если не произойдёт
То, что ты хочешь и мечтал,
Другое что-то вдруг придёт,
О чём не ведал, и не знал...

Кто знает, улыбнётся ль жизнь
Иль станет тусклой пеленой,..
Живи спокойно и молись,
Наступит новый день, другой,

И снова будет и печаль,
И неисполненность мечты
Легко взлетит, скрываясь в даль,
И снова счастлив будешь ты...

А жизнь течёт, а жизнь летит
И пролетает так стремглав,
А сердце ждёт, и говорит,
Что Бог не зря тебя, создав,
Так много дал и подарил,
Ты жил, и Он тебя любил...


Рецензии