Щит и меч

Сленг – отдельное понятье.
Мы сейчас не про него.
А про то, что слово-платье
И в заплатках не годно.

А тем более рванина
На коленях, на локтях.
Ткань джинсовка – хипарина
Износившаяся в прах.

Словотворчество лишь в радость,
Если слово огранить,
И придать звучанью младость,
Благозвучно оживить.

Всяк язык живой, подвижный,
Отражает нашу суть.
Устный, мысленный иль книжный.
Бережливым с ним ты будь.

Иностранное засилье,
Или матерный пассаж.
Скудость фраз, ума бессилье
Выдаст с головой типаж.

Стань оратором и слово
Будет твой и щит, и меч.
Первозданная основа.
Сохраним родную речь.
 


Рецензии