Сплетни

Сидят на ветке две вороны
Уже который день подряд.
Уютно под густою кроной.
И говорят, и говорят:

– «Ты слышала какая ссора
Была у волка и бобра?»
– «А ёжик пьяный под забором
Всю ночь валялся…» – «Стыд и срам!!!»

– «Мешок зерна стащили мыши,
И у меня был лёгкий шок!
Ведь участковый дядя Миша
В берлогу утащил мешок...»

– «Оса ужалила енота…»
– «А лось на голову больной!
Опять ходил гулять в болото...»
– «Видать поссорился с женой…»

– «Ежиха изменила мужу.
Он, говорят, и развязал…»
– «Кому алкаш колючий нужен?
С утра уже залил глаза…»

– «Лиса куницу обманула,
Теперь у них жутчайший спор…»
– «Сорока на лету уснула
И с дуру врезалась в забор!»

– «Наверно в ёжика влюбилась!»
И начинает громко ржать…
И, вдруг, от хохота свалилась
На проходившего ежа…

Осенней ночью, утром летним
Имейте, граждане, в виду,
Что даже маленькие сплетни
К хорошему не приведут…

01.08.2020


Рецензии