164. Поэту

                Где закалялась сталь?
                Лишь в домне она плавится -
                конечный пьедестал!
               
                И видит сталевар через стекло
                сверкающую, шёлковую нить -
                гордиться ею волшебнику дано!
                ................

                "НИТЬ" наша тоньше всё, труднее
                её нам жизнью сохранить!
                Нам бесконечною казалась
                тончайшая, связующая эта "НИТЬ"!

                В работе он живёт и каждый
                миг ведёт умом, руками золотыми,
                в минутах не повторённых дважды
                к цели - не будут достижения иными!
                ..................
                ..................

                Я вижу человека с Мудростью учёной,
                с самообладанием и мужеством,
                ....................и мыслью всей
                открылись недра мои сердцем утончённым
                через "Кривые Зеркала",
                ..............отображённые на ней!

                01.08.20. Л.К.

               
               


Рецензии