Не тревожь своё сердце напрасно,

Не тревожь своё сердце напрасно,
Я надежду к любви потерял.
Ты дала мне понять это ясно,
Кто теперь для тебя идеал.

Я нисколько тебя не ревную.
Мой соперник удачлив и мил.
Не желаю любовь я такую
В ком коварство души бы открыл.

Не терзай моё сердце и мысли –
Одиночество мне не сули.
Я найду мне желанную в жизни –
Мои чувства покой обрели.

Не тревожь, что тревожимо было
Я с надеждой новой живу.
Ты коварное чувство носила –
Навсегда отношенья порву!


Рецензии