Весна и короновирус

Вроде, солнце, вроде, день погожий,
Голубые с дымкой небеса...
Словно, затерявшийся прохожий,
Мимо окон дома шла Весна.

Шла неспешно вдоль большой дороги,
Мимо опустевших грустных школ,
Люди не встречались на пороге,
Не играла детвора в футбол...

Удивлялось божие созданье:
- Неужель, я нынче не нужна?
Так тянулось встречи ожиданье!
А гуляю я совсем одна?!

Неужели, здесь не рады видеть
Яркий лучик солнца и тепла?
Не могла я так людей обидеть,
Что совсем никто не ждёт меня!

Отвечал Весне Свободный ветер:
- Не печалься, не твоя вина!
Оттого тебя никто не встретил, -
Вируса боится вся Земля!

Он невидим, но опасен очень,
Не щадит детей, ни стариков,
В своих целях вирус этот точен:
Чтобы больше пало городов!

Борются с ним славные герои -
Медики, без сна и выходных!
Люди, чтоб помочь им в этом бое,
#Дома остаются, ради НИХ!


Рецензии