А мама своего отца не знала

А мама своего отца не знала,
Ведь ей всего два года тогда было, 
Когда война проклятая настала,
Когда на смертный бой всех уводила.
Он в мае 45-ом не вернулся,
Как будто, словно, без вести пропал,
И, уходя на фронт, не оглянулся,
В победу верить только завещал!
Прошли года, и дочь отца-героя
Уже сама состарилась давно,
Когда пришло, как эхо того боя,
С военкомата краткое письмо.
Мой дед, Ефим Ильич, был непреклонен!
В далёком 43-ем феврале
Погиб в бою и рядовым схоронен
В Воронежской промозглой стороне.
Красивое лицо и взгляд открытый,
Я видела у бабушки портрет,
Гордимся! И ВАШ подвиг незабытый!
Герою было 29 лет...


Рецензии