Годовщина траура

И снова эта траурная дата,
Пятнадцатое декабря, зима,
И та невосполнимая утрата,
Когда не стало, мамочка, тебя.

В тот самый страшный день природа злилась,
Холодный ветер в окна завывал,
И вдруг, всё стихло к ночи, завершилось...
На небо Бог к себе тебя призвал.

За две недели до начала года...
А в воскресенье снег такой пошёл!
Так провожает тёплая погода,
Я думаю, всех тех, кто в тихий рай ушёл.

Минул уж год, одни воспоминанья,
Слезой горячей в горле защимя,
Но не уходит это осознанье,
Что рядом нет, любимая, тебя.

Но, чтоб Душа твоя была спокойна,
Которая при жизни настрадалась,
Я знаю, мама этого достойна,
А потому от слёз держусь ... старалась...

Мы вспомним добрым словом маму нашу,
И свечки свет прошу ей донести:
За боль вины наполненную чашу,
За всё нас, мама, милая, прости...


Рецензии