Собака

Провожала меня собака
С незнакомого пустыря.
Один глаз её будто плакал,
От кровавого волдыря.
Подошла ко мне, ткнулась в ноги,
Я сказала ей пару слов.
И - вдвоём по безлюдной дороге,
Там где вечер вовсю лилов.

За домами проблёскивал месяц,
Ныли в небе осколки звёзд.
И какой же бандит-умелец
Отчекрыжил собаке хвост?!
И пришлось ей таким обрубком
Научиться с людьми говорить.
И о чём? О доверии хрупком?
Что " лежачего, чур, не бить"?

Проводила меня собака,
Посмотрела глаза в глаза,
И нырнула в волну полумрака,
Да в закатные небеса.
Что же я не кинулась следом,
Не вскричала:" Вернись, вернись!"
Как глухи мы порою к бедам,
Не чета нам собачья жизнь!


Рецензии