ветер в волосах

целовать веснушчатые плечи
и лежать в обнимку в тишине,
терять ненужный никому дар речи,
но разговаривать с тобой во сне.

вести там очень важные беседы:
о том, что счастье – мыльный пузырёк,
о том, что ложка хороша к обеду,
и как бы нам уехать на восток.

мы заперты в своих мирках тревожных,
и выйти сложно, как ты не крути
и ваши эти «хочешь – значит можно»
не действуют, когда тебе не три.

как здорово, наверно, верить в сказки
и ждать, когда придёт прекрасный принц.
но разве можно жить, меняя маски,
и затеряться где-то меж страниц?

с тобой так хочется забыться, жить на ощупь,
идти на перекор судьбе, забыв про страх.
и в голос петь, и быть к себе попроще
и что б огонь в глазах и ветер в волосах.

и что бы к чёрту посылать обиды
и старый добрый 'сплин', как в лагерях.
гитара, поезда, родные виды,
и звёзды ночью пересчитывать на небесах.

писать стихи, хоть ямбом, хоть хорреем
и танцевать в однушке до утра
и нет на этом свете никого дурнее,
и не помогут никакие доктора.


Рецензии