Рынок

 На рынке можно всё купить,
 Но душу там никак не купишь.
 Он цены твёрдые хранит
 И за копейку вас задушит.

 Уж так устроен мир-торгаш:
 Ему карман ваш безразличный.
 Ты переплатишь, больше дашь
 И рубль продавцу не лишний.

 Смотри, купил машину он
 И дом построил трёхэтажный.
 Вот торговец и тем силён,
 Что ты порою бесшабашный.


Рецензии