Казань

***

Казань - из брёвен, досок, стружки.
Казань, беру тебя в подружки.

По дивным улицам твоим
Пускаю я табачный дым.

С тобою стану скороходом -
Пройду по пеплу, глине, водам,

Татарской старой слободе,
Где минарет прильнул к звезде.

Твои харчевни и едальни -
Для животов исповедальни,

Чак-чак, шафран, бараний жир -
Всё поглощает этот мир.

В твоей обители утробной -
Как будто  в жизни я загробной

И целый день живу в раю,
В любви, халве, степном меду.

Летят стрекозы и синицы;
На солнце раскраснелись лица.

Бурлит весь город в казанке
В незатухающем костре.


Рецензии