Никого желанней

Не спеши загадывать наперёд:
Ночь приходит - и сердце твоё берёт,
И тебе, не ведавшему стыда,
Снится моря плазменная вода,
Бесконечный свет, переменный ток,
Краба пересоленный локоток,
И в тени плюс тридцать,
И шелковица,
И звезда морская в ладонь ложится,
Обжигая кожу – ой, не смертельно! –
Ты ночуешь с чайкой в одной постели,
Без единого засыпая звука,
Не вникая, как обрели  друг друга,
Вас двоих тревожит полёт над бездной,
Беспристрастный взгляд и огонь небесный -
Эпизод, завязанный в узелок,
Чтоб его никто развязать не смог,
Разгадать, разведать за просто так
Глубину души -
Млечный путь кита,
Виражи медузы, до жил  прогретой.
Никого доверчивей моря нету,
Никого желаннее и прекрасней –
И тебя волной накрывает счастье,
И уносит облачная перина
В то, что невозвратно, неповторимо,
Неостановимо, невосполнимо –
Осторожно   кит проплывает мимо,
Взбрыкивает нервно морской конёк,
Чешут спины ракушки о песок,
Голосит прибой, по следам скользя -
И всплакнуть захочется, а нельзя –
Втянешь слёзы, всхлипнешь и всё такое,
И привычно спрячешь плавник китовый.


Рецензии
Есть такое слово-МОЩНО...Вся наша жизнь-море,сегодня штиль,а завтра-шторм.Просыпаешься китом,а к вечеру становишься килькой.Спасибо автору.С уважением

Игорь Осипов 3   01.09.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо читателю за эмоциональное сопричастие)
С неизменным уважением в ответ,

Марианна Боровкова   02.09.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.