Включила ночь заветные картины

Включила ночь заветные картины,
Они, как неоконченный урок.
И кажется, всегда наполовину,
Являет их рассеянный Пророк.

Кому весна, кому кошмар и слёзы,
Кому-то песни, колокольный звон.
А мне, всегда, весенние мимозы-
Я даже не разгадываю сон.

Прикроет веки сонная Богиня!
Впитают губы страсть и волшебство...
Шепчу, во сне, с восторгом, твоё имя,
Дарю душе желанное родство!

Роняют слёзы сонные берёзы,
Садится иней, ветки серебря.
А я, свои весенние мимозы,
Дарю тебе, в морозы января.

И, словно раб, припавший к половице,
Войду в твой сон, покаявшись Вождю.
Приснится сад и клетка с яркой птицей,
А может я, с пророчеством - К ДОЖДЮ...


Рецензии
ну как так можно писать))))Слов нет!БРАВО!

Екатерина Соболева 2   27.10.2022 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя! Чертовски приятно!

Александр Ломунов   27.10.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.