Случай в пивном магазине

Лето, жара, вечер после работы,
Дико устал и за пивом зашёл.
Передо мной парни лет восемнадцать,
Что отложили компьюторный стол.
"Всех перебью и один я останусь!" -
Надписи маек их грозно звучат.
Курят и пьют, чтоб крутыми казаться,
Пиво не знают, какое хотят.

Может возьмём Миллер и посмотрим триллер?
Может, по Семёрке? Пили же вчера!
Ладно, убедили. Что тогда решили?
А тогда, давайте, все возьмём Козла!

Тут в магазин мужики, лет под сорок,
Пивом догнаться заходят втроём,
И, обсуждая какого-то Колю,
Дико ругают того нипочём!
Но, оторвав взгляд от рыбной витрины,
Дружно решили вопрос обсудить,
И, напрягая извилин глубины,
Выдал один: Что же будем мы пить?

Может, возьмём Трёшку, и вон ту рыбёшку?
Может быть, Охоту? Подсчитай рубли!
Ну, а может, КОзел? Кто-то из них бросил.
Нет уж, этот КОзел пьют одни КОЗЛЫ!

Мальчик прыщавый рубли продавщице
Тянет с опаской дрожащей рукой,
И, озираясь на дяденек страшных,
Нервно трясёт он своей головой.
Что же купить, чтобы в грязь не ударить?
КОзел хотели, но мы ж - не козлы!
И обращается к девушке робко:
Нам шесть Семёрок, уж будьте добры...

Очередь взорвалась, дружно рассмеялась,
Мальчики свалили, пиво прихватив.
Мужики молчали и не понимали,
Чем же был устроен данный позитив?!))


Рецензии