Очередной гимн!

Соловей на ветке пел,
Пел о состоянье дел!
Что с делами всё в порядке,
Всё добыл он для гнезда,
Что, согласно распорядку,
Дела делает всегда!

И с семьёю всё в порядке,
Есть детишки и жена,
Воспитанием детишек
Занимается она!

Корм с женой мы добываем,
Разногласий мы не знаем!
Разногласья у людей,
Их не знает Соловей!

Учим мы людей терпенью,
Мы несём им чудо – пенье!
Учим ощущать прекрасное,
Нам колоратура – праздное!

Я слышал пенье соловья,
Средство лучшее, друзья!
Оно очищает душу,
Всем советую послушать!

С тех пор оно живёт во мне,
Как символ милой мне России!
Моей родимой Стороне
Бог подарил прекрасный символ!

Творцу спасибо говорю,
Склоняя перед ним колени,
За соловьиную зарю,
Несу ему своё моленье!

Я гимн России написал,
Слова такие ей сказал:
Ты – соловьиная Страна,
Такая в Мире ты одна!

Слова я эти подтверждаю,
Всегда Россию воспеваю!
Она огромна и чиста
И ждёт пришествие Христа!

И станет жизнь её прекрасна,
Народ воспрянет – это ясно!
Будет он счастливо жить
И детей своих растить!

Жить будет с песней соловьиной
Семьёй, счастливой и единой!
И этому не помешать –
Об этом я спешу сказать!

Встречать счастливые рассветы
Дождливой осенью и летом,
Зимой, холодной и весной,
Народ жить в счастье будет, мой!

Ему не будет в том помехи,
Подарит счастье соловей!
Уступит горе место смеху,
Не будет, вовсе, горестей!

И будут в счастье лес и поле
И люди будут жить на воле!
Я стих писал о соловье,
О символе моей России!
Прекрасной, чудной птице,
Что людям Руси снится!

Мой взгляд на соловья иной:
Да, он певец Руси Великой!
Что с соловьиною душой
Живёт, имея её лики!

Он – воплощение труда,
Растит счастливое потомство!
Семье он верен навсегда,
Примеры нам – все его свойства!

Когда бы люди, хоть чуть – чуть
На соловья похожи б были,
Исчезли бы жестокость, жуть
И в счастии бы люди жили!

Пока же род, людской, иной,
Он с соловьём, увы, не схож!
Грех поднимает он волной
И грех, пока, ему пригож!

Пример привёл я соловья,
Что душам он необходим,
Он дарит счастье всем, друзья
И потому людьми любим!

Его песнь очищает нас,
Зовёт к полезности свершений!
Она – есть чистоты Парнас!
И, в этом смысле, птица – гений!

Пример зову брать с Соловья!
Хоть у него и жизнь своя,
Он – человеку образец,
Пример для многих, он, сердец!

Он средство лучшее, друзья,
Он – Бога дар моей России!
И – это пенье Соловья,
Что полно нежности и силы!


Рецензии