Я пью за глупость брошенных костей

Я пью за глупость брошенных костей,
За молодость той спички, что короче,
За то, что из случайных дня частей
Рождается, как чудо, цельность ночи,
За бабочку весною на руке,
За льдинку, что в горсти лежит, не тая,
За строчку, вдруг возникшую в стихе,
И вставшую на место, как влитая.


Рецензии