День поэзии

Поэзия, ты - верная подруга,
Всегда со мной любезна и добра.
А жизнь - она всего лишь бег по кругу.
Ну, как я без поэзии жила?

Пусть не всегда бывает настроенье
И вдохновенье тоже не всегда.
Но в этой жизни каждое мгновенье -
Чему-то учит, что-то может дать.

Пока живём, всё время жизнь нас учит
И новое приносит каждый день.
А если вдуматься, с годами жизнь всё лучше,
Мы лучше, коль учиться нам не лень...

Таланты новые в себе мы открываем
И шансы новые, и новые пути.
А жизнь и учит нас, и снова вдохновляет,
Когда мы ищем и стараемся найти...

А жизнь - она становится всё круче.
Мы сами - осторожней и мудрей.
Нас беды и потери тоже учат,
Чтоб стали мы умнее и добрей...

А главное - не надо расслабляться,
Когда всё время в жизни не везёт.
Терпение - и всё начнёт меняться.
Мудрец сказал:-"И это всё пройдёт"...

Жизнь, как река, - течёт себе беспечно.
И нас она всегда несёт вперёд.
И горе в ней, и счастье - всё не вечно.
И каждый в ней по-своему плывёт...

Поэзия, ты - верная подруга!
С тобою не бывает скучно мне.
Спасаешь ты, когда бывает туго,
Беседуешь со мной наедине...
21.03.2020г.


Рецензии