Гиря ностальгии

Ностальгия словно гиря:
Бродишь с ней, как арестант,
По этапу, по Сибири –
Не поместится в карман...

На душе влачишь колодкой,
Не избавиться никак –
От неё, хмельной без водки,
Вспоминаешь двойника...

Городской поэт знакомый,
Он, моложе раза в три,
Выйдет вечером из дома,
Бросив всё...И материк

Вдруг забрезжит в океане –
Не скиталец больше в нём,
И корабль к земле пристанет,
Где построен новый дом,

Где и сны, и явь другие,
Где вольготней...Но подчас
Ржавой гирей ностальгия
Будет бряцать как балласт...


Рецензии
Ярослав, Красиво, душевно, поэтично.

Долгирев Егор   04.02.2021 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Егор

Ярослав Добрый   04.02.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.