Водами Стикса

Я приготовлю монету на откуп.
У переправы не слышно ворон.
Если я сяду с тобой в одну лодку,
Что ты мне скажешь, печальный Харон?

Был ли когда-нибудь дерзким и юным
Иль изначален твой старческий взгляд?
Может ты знаешь о ливнях в июле,
Как облака над землею парят?

Скольких отправил ты водами Стикса
В царство Аида, обитель теней?
Скольких ты помнишь? И что тебе сниться?
Снится ли кто-то из этих людей?

Как они ехали? Молча? Рыдая?
Взгляд их не рыскал над темной водой,
Чтоб разглядеть, кто остался у края,
Тех, кого смерть не коснулась рукой?

Мерно весло по воде ударяет,
Капли срываются, тонут в реке…
Душу свою я тебе доверяю.
Лодка причалила… Пусто в руке…


Рецензии
Согласитесь, тема неоднократно размусоленная, но у вас, ей Богу, хорошо и полноводно получилось. Я на альманах с нумизматизмами взял бы, монетки вашей ради.

Иван Нечипорук   29.05.2022 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван! Радует, что стих отозвался.
И простите за долгий ответ...

Наталья Кун   13.12.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.