Бараны

Бараны, бараны, бараны…
Повсюду бараны в стране.
Бараны немы и упрямы,
И жизнью довольны вполне.

Баранам что греча, что полба,
Что борщ, что со свёклой вода
И даже гуляют свободно
С волками в степях иногда.

Но только бараны не видят,
Что дальше носов и хвоста,
Они те хвосты ненавидят
С того, что пред носом всегда.

Не лезут бараны за ленты
(и даже когда их зовут),
Съедают свои экскременты
И, впрочем, спокойно живут.

Вот только всё было б как надо,
Когда б осознал тот баран,
Что был он когда-то Архаром,
По горам свободным гулял.

Что он не съедал экскременты,
А сочные травы жевал,
И знал, что ни волки, ни ленты
Не сдержат коль встанет Архар…

Бараны, бараны, бараны -
Немые бараны в стране!
Они не способны к "майдану"
И гибнут в незримой войне…

сентябрь, 2012г. (редакция 2017г.)

© Первослав


Рецензии