Свинцовое небо тяжелым плащем

Свинцовое небо тяжелым плащем,
Нависли косматые тучи.
Люблю этот воздух! Мне все нипочём
Во власти стихии могучей.

Мечтателя мысль одолеет меня,
На ножки удобную обувь.
Под гул электрички и песню дождя
Отправлюсь опять я в дорогу.

Любимая книжка, рюкзак, чемодан -
Не грузная вовсе та ноша.
А взгляд на вокзале все ищет тебя,
И тело объятия просит.

Неслыханной силы разряды в груди,
Потоки опять между нами.
Вчера обещала меня проводить...
Оставлю очки твоей маме.

Свинцовое небо тяжелым плащем,
Нависли косматые тучи.
Люблю этот воздух! Мне все нипочём
Во власти стихии могучей.

1.08.2020


Рецензии