Над некошеной травой

По лугам некошеным
Не пройтись косой,
В сарафане ношеном
И почти босой.

Городским не ведомо,
Как во всей красе
Лето травным неводом
Ловит хмель в росе.

За туманом утренним
Прячет рань кусты.
Блики – перламутрами.
На сосне – клесты.

У «христовой» птицы грудь *
Как обагрена,
Но бунтарь спешит вспорхнуть,
День благодаря...

Так захочешь вслед порой
В небеса взлететь,
Над некошеной травой!.. –
Держит город-клеть.

  (Сургут) 01.08.2020 г.

* Христова птица – по легендам клёст пытался клювом выдернуть гвозди из тела Христа,
но только изуродовал клюв (он у клеста крестообразный) и обагрил себе грудку кровью.

  Авторское фото


Рецензии