Гроза

15 июня. Воскресенье. Гроза разразилась внезапно в 20:55.


Тишина. Ветер замер. Беспокойно душе...
Яркой молнией небо разрезало надвое,
Стоголосый гром – понёсся к земле.
Съежившись, замерло вокруг всё живое. 

Запылал небосвод от края до края в огне!
Будто змей трёхголовый раскрыл свои пасти,   
Катастрофой безумной, отражаясь в окне,
Обрушились с неба божьи напасти...

Во всполохах молний потоки воды,
Струёю холодной лились с небес,
Оставлял – землянам разрушенья плоды,
Коварный чинуша – по имени Бес.

Разбойником диким ветер вдруг свистнул,
Исполинскою грудью он мощно вдохнул,
Крушить всё вокруг и ломать он рискнул,
На святая-святых, на людей посягнул.

Бесчинствовал час, громовержец наш грозно,
Но мощью своей, насладившись сполна,
Стал умолкать он почти виртуозно,
В сполохах молний тихонько ворча...

15. 06. 2014 год. Страшная гроза в Рейн Вестфалии.


Рецензии