Поэт, философ спит в тиши

Полезла - сердце привело -
На гору с именем "Волошин",
Смахнуть с неё своим крылом
Меня пытался ветер мощный.

За чахлые держась кусты,
Я поднялась-таки к могиле
И постояла у плиты,
Шепча "Святую Русь"*, - склонилась.

Вокруг меня здесь ни души,
Все обозримы горизонты...
Поэт-философ спит в тиши,
Но слышит звучной жизни ноты.
----------
* Стихотворение Волошина.


Рецензии