Футбол - игра?

Смотрю в окно. Трансферное.
Футбол, это игра?
На пустыре - наверное,
Да на траве двора.   
   
Игра. Площадки тесные,
Неписанный обет:
В командах - только местные;
Чужих на поле нет.

Футбол - игра задорная!
За школу, за завод...
Команда! Но не "сборная"-
Гвардейской роты взвод!

Честь флага, клуба, города...
Не показной аллюр.
Победы чувство голода,
Без шелеста купюр.

Игра? Торги трансферные.
Фанатов - легион!
Притом, прогнозы скверные:
Богатый - чемпион!


Рецензии