Цветёт мой сад

Цветёт мой сад весной – благоухает,
и аромат вокруг – амброзией витает, 
его вдыхаю – мелкими глотками,
воздух, пробуя, на вкус губами.

Вернулась юность вдруг цветком граната,
цветок расцвёл, как я когда-то,
любуюсь нежностью его прекрасной,
печаль вдруг снизошла слезой напрасной.

Вдали мелькнула вдруг сама Венера,
улыбнулась мне, – что за химера?
Не плачь подруженька моя родная,
Когда-то я была, как ты такая.

Над всем печалилась слезой горючей,
что на Олимпе всех я невезучей,
ты утри слезу – такая малость,
не тревожь в себе свою усталость.

Посмотри дружок, как мир прекрасен,
цветёт в саду даже ясень,
да и ты цветёшь, солнцем ясным,
значить было всё – не напрасным...

Март 2016 год. Ратинген.

Амброзия – напиток богов
Венера – богиня садов... Химера – несбыточная мечта...


Рецензии