Алмаз

     Царь Петр Алексеевич всех не удивил.
     Перстень Екатерине Самуиловне подарил.
     Перстень с алмазом прошел через века.
     Носит его а Европе монарха рука.

     Алмаз не теряет цвет,красоту.
     Перстнем владеть имеет каждый мечту.
     От быстрой смерти он спасает.
     К успехам в жизни побуждает.

     Делают  ювелиры искусственные алмазы.
     Они тоже спасают от неудач и заразы.
     Но алмаз на руке, больше карата.
     На руке у правителей - не пустая трата.


Рецензии