Вот и лету конец

Вот и лету конец,
Август листья роняет,
Ветер, жуткий наглец,
Дождь в окошко швыряет.

Как же пахла верба,
Как сирень расцветала,
Была нежной весна,
Любовь в сердце пылала.

Что ж всё быстро прошло?
Не всех счастье нашло,
На ближайшем пруду,
Рыбак бросил уду.

В золотые тона,
Красит август поля,
Скребёт сердце тоска,
Душа жаждет тепла.


Рецензии