Холод с севера придёт, к нам придёт...

Холод севера придёт, к нам придёт.
Ветер резкий налетит, налетит.
Слякоть студит и у самых ворот
Нас мороз, как пёс цепной, сторожит.

Поморозило на улице слизь.
К тёплым Кипрам, там где жизнь в ниглеже,
Толстопузая лентяйка летит
Стрекоза. Ей места нет здесь уже.

Здесь на Родине весёлый и злой
Ветер северный без шуток гудит.
Вялый лист смахнёт метлой ледяной.
Проверяет нас на прочность. Держись!

Не погаснет среди белых полей,
Где отцы и деды наши лежат,
Память в снеге застывавших людей,
Чтобы Русь не загасил всякий гад.

Ветер северный - суровый Борей,
Льдом упрямства нам армировал кровь.
Снег, не саваном для русских людей,
Белой скатертью укрой землю вновь.


Рецензии